此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

四维彩超检查什么?

四维彩超检查什么?四维彩超能够清晰显示胎儿的面部发育状况,实时显示胎儿是否面部畸形,观察胎儿的眼睛是否等大,唇线是否连续,颈部是否有包块等。通过四维彩超可以清晰观察到胎儿的脊椎是否平直、有无中断、排列是否有序、形态是否畸形。仔细观察,脊椎的发育状况比较容易发现。


主要观察胎儿的头部发育情况,比如无脑、脑积水、头畸形等情况可以比较容易观察出来,便于医生及时采取补救措施。四维彩超主要能够比较准确地捕捉胎儿内脏发育状况,比如肠道、胃、腹部、心脏等等器官,能够较准确地了解到胎儿是否有先天性心脏病或其它先天性疾病。

timg (17).jpg

四维超声同其它超声检查相比,可以实时观察人体内部器官的动态运动,也能准确地分辨出胎儿的性别。虽然四维彩超能够看清胎儿的性别,但在检查过程中,为了避免透露胎儿的性别,医生会主动的回避胎儿的性别特征以及下半身,同时,在后期制作光盘时,也会将可能泄露胎儿性别的部分进行处理。


做四维彩超能看出胎儿大方面的畸形,例如新生儿先天性心脏病、唇腭裂、水肿胎、多指(趾)和外耳等方面的畸形均可查出。但四维彩超也不是万能的,例如新生儿耳聋、白内障等就无法检测出来。准妈妈要了解四维彩超筛查的重要性,按照医生规定的时间进行四维彩超检查。

QQ截图20181006221427.jpg

四维彩超检查什么?四维彩超表面成像用于产科检查,不仅可观察到胎儿成长的过程,而且能够直观地看到胎儿在母体内的活动状况,如:呼吸情况,运动情况,包括整个身体大的运动,肢体的运动,甚至是胎儿细小的吞咽动作等。医生还可以通过四维彩超来观察胎儿的张力是否良好。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-06/313.html