此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

四维彩超对胎儿有影响吗?

四维彩超对胎儿有影响吗?四维彩色超声诊断仪出色的人体工程学设计,不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有影响。由于四维彩超诊断对人体损伤小,可以重复检查,诊断迅速、准确,故已成为妇产科首选的影像学诊断方法,为医疗和科研提供了较为可靠的依据,已成为一种不可缺少的辅助诊断工具。彩超是一种“波”,并没有辐射,因此只是短时间的扫过人体,对孕妇和胎儿并没有不良影响。

QQ截图20181006222152.jpg

彩超,彩超分很多种,有普通的彩超,三维彩超,四维彩超。彩超是在B超的基础上应用了彩色多普勒,彩超最主要优势就是可以清晰的了解胎儿在妈妈腹中的详细情况。


彩超应用的超声波。超声波是物理性的机械波,不是放射线,医疗超声波的强度很低,正常的检查是根本不会影响孕妇和你的胎儿的。 彩超能够看到胎儿的血流情况,看到胎儿的发育情况。彩超只是短时间的扫过人体,对孕妇和胎儿并没有不良影响。

QQ截图20181006222231.jpg

四维彩超对胎儿有影响吗?很多的孕妇都在担心做四维彩超会胎儿有影响吗这个问题,其实在合适的时间孕妇做四维彩超对胎儿来说是没有任何的影响的。总的来说四维彩超只是一种波,孕妇在做四维彩超的时候只需要被这一种波短时间的扫描就能完成检查,四维彩超不存在射线。电磁的辐射,对人体来说是没有任何的副作用的,孕妇在做四维彩超的时候可以完全的放心。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-06/314.html