此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

三维和四维彩超区别有哪些?

三维和四维彩超区别有哪些?相对于三维彩超,四维彩超有很大的优势。首先,它可以把整个检查过程刻录成光盘,记录宝宝的一举一动。这对父母来说是一份珍贵的礼物。此外,四维彩超没有辐射,对胎儿的健康有利。最后,它相比于普通的三维彩超,有着强大的排畸功能。这是其他彩超检查所不能比的。

timg (18).jpg

三维彩超是静态的,只能看到胎儿某个时间点的照片;而四维彩超是动态的,可以看到胎儿一连串的动作,四维彩超看的更清楚,还可以刻录光盘,目前彩超都是以四维彩超为主。三维彩超侧重点是观察五脏六腑是否畸形,排除结构畸形;四维彩超除了观察这些还能观察运动神经系统是否正常,运动是否协调,再排畸作用上四维彩超更加精确清楚。


四维彩超可以立体显示胎儿的脸部、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也是可以观察到,三维彩超也可以观察到,清晰度来说没有四维彩超清楚。四维彩超不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影响,对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断,还可以感觉宝宝的呼吸和运动。

QQ截图20181006223405.jpg

三维和四维彩超区别有哪些?四维彩超还可以测胎儿年龄,能判定多胞胎或者高危妊娠,能分析胎儿的发育情况,能检测异位妊娠,其它的异常妊娠,胎盘异常等情况。四维彩超相当于连续的三维画面的组合,于摄像、录像相似,能够观看到胎儿的各种动作,表情变化,如吸手指,打哈欠,眨眼睛等。测定胎儿的年龄,分析胎儿的发育情况,评价多胞胎或高危妊娠,检测胎儿、胎盘及子宫的结构异常,检测异常出血,检测异位妊娠及胎盘的定位。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-06/315.html