此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

叶酸有什么作用?

叶酸有什么作用?预防孕妇贫血,孕妇的身体需要叶酸来制造正常的红细胞。调查显示,中国育龄女性的贫血患病率为20.6%。叶酸摄入不足,也可能会使孕妇贫血。降低宝宝出生缺陷的风险,服用叶酸片可以预防胎儿先心病等出生缺陷。

timg (11).jpg

在以往的研究中,叶酸的补充与乳腺癌的发生并无密切关系。但研究表明,在每天饮用含酒精饮料的妇女中,叶酸水平较低者其乳腺癌的发生率明显较高。每天饮用酒精饮料的妇女中,补充含叶酸复合维生素者其患乳腺癌的几率明显比从不服用者低。


叶酸可以降低同型半胱氨酸水平。众所周知,同型半胱氨酸升高可导致心脏疾病的发生。其他B族维生素也有助于降低同型半胱氨酸水平,但叶酸是最重要一种。即使在同型半胱氨酸水平正常时,叶酸的缺乏同样会导致外周血管疾病和冠脉疾病的发生,这表明它可以维持正常的同型半胱氨酸水平。

QQ截图20181008174353.jpg

叶酸有什么作用?国内专家认为,血清叶酸水平低,可能是导致我国脑卒中发生率和死亡率居高不下的重要原因,因此我国应重视和加强叶酸在防治脑卒中方面的作用。相比治疗脑卒中的他汀类药物,叶酸的使用更具性价比的优势,更切合中国的国情。比如“降压药加叶酸”可用于老年正常人群的预防,尤其我国北方人群脑卒中发病率高,而叶酸水平低,补充叶酸的预期要好于西方国家。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-08/337.html