此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

哪些食物含叶酸?

哪些食物含叶酸?绿叶蔬菜是叶酸很好的食物来源。一般来说在确定补充叶酸后,可以通过2种方式来摄取叶酸, 一种是食补,而绿叶蔬菜是叶酸很好的食物来源,动物肝脏以及一些水果中也含有丰富的叶酸。

timg.jpg

芦荟可说是绿色蔬菜中含量最高的一种,建议购买新鲜芦荟后尽快食用,且以微波炉、快炒或迅速氽烫的方式烹调,保持其营养价值。胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,具有抗氧化活性,其叶酸的含量也十分丰富,建议可将之洗净后,直接搅打成果汁食用,会是最直接摄取多量叶酸的方式。>>含叶酸的蔬菜应该怎样吃才更营养


牛奶不仅含有高量的钙质,叶酸也是其中重要的营养成分,一般怀孕妇女每日都需摄取240毫升的牛奶两杯,才足以应付一天所需。奇异果不仅是水果中含有叶酸较高的种类,其丰富的维他命C也能使叶酸稳定,提升人体吸收利用率,具有相辅相成的作用。 

timg (1).jpg

哪些食物含叶酸?鸡蛋、鸡肉、牛羊肉等以及动物内脏(鸡肝、猪肝等)。特别推荐:鸡肝。鸡肝素来有叶酸冠军的称号,仅仅吃上50g的鸡肝,你就可以获取586.1微克的叶酸。除此之外,鸡肝还有着明目护肤的效果,适合准妈妈们食用。叶酸的含量,鸡肝以每100g含1172.2微克叶酸的绝对优势占据了富含叶酸食物排行榜的第一名,排名第二的猪肝被远远甩在后面。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-08/338.html