此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

吃什么容易流产?

吃什么容易流产?热性食物辣椒、花椒、八角、茴香等对于孕妇的肠道来说是不利的,会造成胃腺分泌的减少,甚至会出现胃痛以及便秘。当孕妇排便过于用力的时候,会使得子宫受到压迫,从而引发流产。


调味品比如味精,这是一种比较常见的调味品,由于味精当中的谷氨酸钠比较多,血液中的锌与其结合之后会从尿中排出,所以,摄入过多味精会造成孕妇流失锌质,对于胎儿发育不利,有可能造成流产的发生。

timg (25).jpg

芦荟:中国食品科学技术学会提供的资料显示,怀孕中的妇女若饮用芦荟汁,会导致骨盆出血,甚至造成流产。对于生产后的女性,芦荟的成分混入乳汁,会刺激孩子,引起下痢。芦荟本身就含有一定的毒素,中毒剂量为9-15克。大家一般可能会在食用后8-12小时内出现恶心、呕吐、剧烈腹痛、腹泻、出血性胃炎等中毒反应。


马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。黑木耳学名桑耳,虽然因其有滋养益胃的作用而很受孕产妇的欢迎,但同时其又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故忌食。

timg (26).jpg

吃什么容易流产?人参、桂圆等补品:祖传医学认为孕妇多数阴血偏虚,阴虚则滋生内热。食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,虽有补血安神、养血益脾之效,但性温太热,孕妇食用后易动血动胎;不仅不可以保胎,反而易出现漏红、腹疼等先兆流产症状,所以不宜食用。 


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-09/341.html