此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

什么时间容易受孕?

什么时间容易受孕?人类的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率增高。同时,也不利于及时发现问题,从而增加了治疗难度。另外,年龄在30――35岁的男人所生育的后代是最优秀的,男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

timg (5).jpg

女性每个月仅发育成熟一个卵子,而卵子存活的时间只有2~3天,一年排出成熟的卵子约12个,即有12次左右的机会受孕。因此,准确抓住排卵日期安排性生活就是抓住了受孕的最佳时机。一般来说,最佳的受孕时间就是在卵子从卵巢中排出后15~18小时以内。


别以为睡前同房是最佳的受孕时间,其实想更容易受孕最佳时间是下午5~7时。这是因为研究发现,无论是精子的数量还是质量,一天中变化都很大,而在下午稍后的这段时间则达到高峰,75%的男子下午提取的精液数量特别集中,而且快速运动的比例也比较大。

QQ截图20181024170712.jpg

什么时间容易受孕?排卵日和排卵日的前7天和后2天共10天内都有可能受精,这10天女性是最容易受孕的时期。这是因为男子每次射出的精子虽数以亿计,但绝大多是于48小时左右在阴道内死亡,只有少数能在宫颈管内继续存活长达5-7天,而卵子排出后,受精时限仅有6-24小时。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-24/398.html

猜你喜欢