此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

妊娠是什么意思?

妊娠是什么意思?指妇女怀胎的过程。从成熟卵受精后到胎儿娩出,一般为280天左右。也指动物怀孕的过程。妊娠全过程共分为3个时期:妊娠12周末以前称早期妊娠;第13—27周末称中期妊娠;第28周及其后称晚期妊娠。妊娠中期以后,子宫明显增大,能扪到胎体,感到胎动,听到胎心音.容易确诊。

妊娠是指妇女怀胎的过程,即自成熟卵受精后至胎儿娩出,一般为266天左右。为便于计算,妊娠通常是从末次月经第一天算起,足月妊娠约为280天(40周)。在妊娠期间母体的新陈代谢、内分泌系统、神经系统、心血管系统、生殖系 统和乳房等方面都发生改变。


妊娠期就是女性怀孕的时期。因为怀孕在医学上则称之为妊娠。而妊娠期一般有280天。并且在在这个阶段,特别是孕早期会有一系列的反应,也叫害喜,不同的怀孕的阶段大家都应该注意自己的身体。妊娠全程为280天,28天为一个妊娠月,故全程为10个妊娠月或40周,由于卵子受精的日期不易准确确定,故有预产期(EDC)之称。


妊娠是什么意思?妊娠就是怀孕,是指妇女怀胎的过程,即从受孕到胎儿娩出。妊娠全程为280天﹐28天为一个妊娠月﹐故全程为10个妊娠月或40周﹐由于卵子受精的日期不易准确确定﹐故有预产期(EDC)之称。推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有1~2周的出入。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-24/401.html