此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

自然流产有哪些症状?

自然流产有哪些症状?大部分自然流产的孕妇均有明显的停经史,结合早孕反应、子宫增大以及B型超声检查发现胚囊等表现,可确诊妊娠。但是,妊娠早期流产导致的阴道流血很难与月经异常鉴别,常无明显的停经史。

timg (14).jpg

通常,自然流产发生的过程首先是胚胎和胎膜发生分离,之后血管张开阴道出血,接着子宫就会在血液及剥离的胚胎的刺激之下出现收缩的状况,在胚胎排出体外的过程中会伴随着下腹部的阵痛感。随着胚胎的完全排出,子宫会再次出现收缩,而血管也会发生闭合、接着阴道流血的现象也会逐渐停止。所以,在这一过程中,阴道流血和腹痛是比较显性的、能被觉知的征兆。


另外,阴道出血和腹部阵痛出现的先后顺序会因流产情况的不同而异。一般情况下,阴道出血是出现妊娠期流产的早期症状,之后才会出现下腹部阵痛。而晚期流产的症状则与之相反,是先感觉到下腹部的阵痛感后才有下身出血。

timg (13).jpg

自然流产有哪些症状?晚期流产的临床过程和早产及足月产相似:经过阵发性子宫收缩,排出胎儿及胎盘,同时出现阴道流血。晚期流产时胎盘与子宫壁附着牢固,如胎盘粘连仅部分剥离,残留组织影响子宫收缩,血窦开放,可导致大量出血、休克,甚至死亡。胎盘残留过久,可形成胎盘息肉,引起反复出血、贫血及继发感染。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-24/406.html

猜你喜欢