此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

婴儿囟门什么时候闭合?

婴儿囟门什么时候闭合?新生儿囟门指的是,由于新生儿在出生时,骨骼发育还未十分成熟,骨缝也没有完全闭合,因此,在新生儿的头顶前会出现一个菱角空隙,这就是新生儿的前囟门,又叫大囟门。而在新生儿头顶后的“人”字形的空隙是后囟门,又叫小囟门。

后囟门一般在出生后3个月闭合,前囟门要到1岁半才闭合。人们常说的“天窗”或“囟门”主要是指前囟门。


婴幼儿宝宝们头顶的囟门,通常会在出生后的12-18个月内闭合,这是窥视宝大脑发育状况的重要窗口。但是在囟门闭合之前,这个地方都非常脆弱,所以要保养好囟门,才能让宝宝的大脑不受外界损伤,正常地生长发育,渐渐长大成聪明伶俐的优秀娃。

前囟门较大,位于头顶较靠前的位置,形状为菱形,很多宝宝可以明显的看出来,出生时1.5-2cm,后随头围增大变大,12-18个月闭合,最迟不能超过2岁。后囟门较小,位于头后部,形状为三角形,后囟门相对闭合的时间早,最迟不超过3-4个月闭合。


婴儿囟门什么时候闭合?囟门的闭合(尤其是前囟门),确实与大脑和颅骨的发育有关,但没有任何研究显示,宝宝的囟门越晚闭合越好。宝宝的后囟闭合时间,一般不超过出生后3个月;前囟门闭合时间,一般不超过出生后24个月,只要在这个范围内,就都是正常的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-26/415.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 255 文章总数
  • 554访问次数
  • 1211建站天数