此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

顺产和剖腹产的利弊有哪些?你是选顺产还是剖腹产?

顺产和剖腹产的利弊有哪些?顺产的好处就是产后恢复快,并且对胎儿也有很大的好处,有研究表明顺产出生的宝宝比剖腹产出生的宝宝要聪明。不过顺产也有不好的地方,比如说对阴道的损伤,以及产前阵痛和产后宫缩痛对妈妈们来说都是不小的考验。


剖腹产的好处在于可以避免在顺产过程中有可能发生的难产之类的意外,但是剖腹产并不属于小手术,手术的死亡系数也是要高于顺产的。而且剖腹产留下的伤口并不仅仅是肚子上面的一层,还有子宫上也会留下刀口,这对产妇分娩完成之后的恢复会有很大的影响,产后刀口疼痛也是非常剧烈的。

产前阵痛是每个妈妈都非常恐惧的,产后容易导致阴道松弛、子宫或膀胱脱垂的后遗症。顺产会影响会阴,导致会阴撕裂或感染,且会毫无预兆的发生羊水拴塞,严重者需要切除子宫,甚至危及生命。对胎儿来说,顺产会耗尽妈妈的全部力气,容易导致胎儿头部肿大。如果胎儿过重过大,容易导致难产,甚至胎儿在子宫内发生意外。


剖腹手术对母体的精神上和肉体上都是个创伤。很多人觉得剖腹产不必经过产道扩张,会很轻松,希望选择这种方式生产。其实剖腹产已经是一种手术,有相应的危险性,最好谨慎选择。、手术时麻醉意外虽然极少发生,但有可能发生。

QQ截图20181026215554.jpg

顺产和剖腹产的利弊有哪些?剖腹产是在顺产条件不具备的情况下才做的:骨盆条件不利于顺产;大龄产妇(大于32岁);妊辰并发症的出现(如有较严重的妊高症);心脏功能不好等先天疾病;有某些传染病,如肝炎,阴道的性病感染;第一产程延长,宫口开不全,羊水早破等等情况。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-26/416.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 256 文章总数
  • 554访问次数
  • 1211建站天数