此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

吃避孕药还会怀孕吗?

吃避孕药还会怀孕吗?据大量的统计资料表明,连续服药6个月的妇女,停药后第1个月经周期卵巢就恢复排卵;连续服药1年以上者,停药1-2个月恢复排卵;连续服药时间更长的妇女,大多数在停药后1个月恢复排卵,98%的妇女在3个月内恢复排卵。有排卵就有可能怀孕,所以服用普通的避孕药一般不会影响生育。

服用避孕药后是否会怀孕,主要是看是否有规律的每天服用,这样一般是不会怀孕的。另外紧急避孕药是一种紧急措施,百分之二十的概率 法达到避孕的效果,所以吃避孕药如果不规律或者吃紧急避孕药是有可能怀孕的。


一般而言,通过服用避孕药行避孕是一种比较安全、有效的避孕方法,如果坚持、正确使用,其成功避孕率能达到99%。但任何避孕方法都不能保证你百分百的避孕成功,服用紧急避孕药后意外怀孕的可能性仍然是存在的。有些女性因为没有正确服用或服用了某些特殊药物而有可能导致避孕失败,例如药片受潮失效,或者没有按规定服用、漏服等都可使避孕失败,导致受孕。

吃避孕药还会怀孕吗?如果女性在服药期间又发生性行为,且在没有采取避孕措施情况下体内射精,在服药当月就有怀孕的可能。因此,紧急避孕药的避孕效果并不是百分百,且不能作为长期避孕的方法,如果女性没有怀孕打算的话,一定要慎重选择紧急避孕药。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-27/426.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 266 文章总数
  • 562访问次数
  • 1212建站天数