此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

孕晚期饮食有哪些要注意?孕妇们不可不知道

孕晚期饮食有哪些要注意?饮食要以量少、丰富、多样为主,一般采取少吃多餐的方式进餐,要适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物,如果此时不加限制,过多地吃这类食品,会使胎儿生长过大,给分娩带来一定困难。

要补充足量的钙。妊娠晚期对钙的需要量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化需要大量的钙,而胎儿体内的钙,一半以上是在孕后期贮存的,所以,妊娠晚期对钙的需要量应增加为1200毫克。


如果孕妇的维生素B1不足,很容易出现恶心、呕吐等不良症状,甚至会引起孕妈妈子宫收缩,导致难产的危险发生。维生素K在肝脏能生产出凝血酶原和凝血因子,有着“止血功臣”的作用,如果孕妈妈维生素K摄入不足,导致血液中凝血酶原减少,容易引起凝血障碍,继而发生出血症。

孕晚期忌吃寒凉、对子宫有刺激作用的食物,腌制的,或者霉变的食物也不能吃。有些孕妈妈怕宝宝不够营养,吃很多大补的食物,这是大忌。孕妈妈不能吃营养过于丰富的大补食物,比如人参、鹿茸、阿胶、燕窝等。


孕晚期饮食有哪些要注意?脂肪性食物里含胆固醇量较高,过多的胆固醇在血液里沉积,会使血液的黏稠度急剧升高,再加上妊娠毒素的作用,使血压也升高,严重的还会出现高血压脑病,如脑出血等。饮食的调味宜清淡些,少吃过咸的食物,每天饮食中的盐量应控制在7克以下,不宜大量饮水。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-28/430.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 270 文章总数
  • 562访问次数
  • 1213建站天数