此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

哺乳期可以吃螃蟹吗?新妈妈能忍住不吃吗?

哺乳期可以吃螃蟹吗?螃蟹中还可能存在寄生虫和病毒或重金属铅等,这些因素使我们不能愉快地食用螃蟹。除了上述提到的危害,吃螃蟹后还需注意,一定要避免再吃寒凉的食品,这样会加重胃肠的负担进而引起腹泻,诸如黄瓜、花生、柿子等,也不要和螃蟹一同食用。

螃蟹肥美,作为一种营养丰富的海鲜深受食客的喜爱。螃蟹中含有优质的蛋白质和碘,但螃蟹性寒,且有多种的蛋白质和嘌呤碱,如果孩子服用的话,容易导致腹泻或过敏的情况出现。同理,如果是正处在哺乳期的妇女食用,也可能在哺育孩子的时候,使孩子出现拉肚子或过敏的情况。


哺乳期的妈妈吃螃蟹未必有好处,因为妈妈所吸收的营养会通过乳汁传给宝宝。而据研究发现,吃螃蟹,肺吸虫感染率高达55%。肺吸虫是一种能刺激和破坏肺组织,引起咳嗽的虫。若它侵入人的大脑,甚至会引起脑瘫。并且,它抵抗力强,不容易被杀灭。所以,哺乳期的妈妈最好少吃。

哺乳期可以吃螃蟹吗?哺乳期的妈妈也不是不能吃螃蟹,只是要慎吃。需提醒妈妈的是,不能生吃螃蟹,尤其是高脚蟹,因为感染肺吸虫的几率很高。而且妈妈处于哺乳期,母乳喂养宝宝,也有可能影响到宝宝。所以,妈妈在吃螃蟹的时候要慎重。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-29/437.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 277 文章总数
  • 565访问次数
  • 1214建站天数