此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

孕妇可以用花露水吗?你不知道的花露水

孕妇可以用花露水吗?其实,可能有许多孕妇都不知道,怀孕了是不能用花露水的。大家可以看花露水包装瓶上的说明,一般都会写着“孕妇慎用或禁用”。为什么怀孕了不能用花露水呢,因为花露水里含有麝香的成份在里面,而麝香是会引起流产的。另外,一般花露水内含有70%至75%的酒精,因而具有易燃性,国际上把它列为危险品,我国将其列为危险生活用品。

因此,花露水应当避火使用,在燃着的蚊香、蜡烛、烟头附近,不能使用花露水,而且花露水含有麝香,对胎儿发育不好。所以,为了孕妇自己的健康和腹中宝宝的安全,孕妈妈最好不要使用花露水哦。


为了避免蚊虫叮咬,经常倒很多花露水涂抹在全身各个部位。但这样做,有的人会出现身体发痒、冒冷汗的症状,所以抹花露水要适量,避免身体出现不良反应。花露水中含有酒精,酒精是一种潜在的致畸物质。花露水对皮肤有刺激作用,对呼吸道粘膜也有刺激作用。花露水中的冰片、麝香可以导致孕妇流产。无论是花露水还是其它驱蚊产品,只要含有麝香成分就应避免使用。

孕妇可以用花露水吗?花露水属于挥发性气体,一般没有皮肤接触而少量吸收对孕妇和胎儿都没有什么伤害,偶尔闻一下花露水的气味影响不大。但如果孕妇长时间闻花露水,那就不排除会影响到胎儿的可能。孕妇不宜用花露水以及不宜经常闻花露水的气味同样是因为花露水中含有麝香成分,对稳胎不利,易诱发流产。所以,一般不建议孕妇吸入过多的花露水,以免发生一些不良的影响。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-30/438.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 278 文章总数
  • 565访问次数
  • 1215建站天数