此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

先兆性流产怎么保胎?这些办法帮你

先兆性流产怎么保胎?有早期先兆流产症状的孕妇要先到医院检查,经过医生检查后,如果未发现有遗传性疾病或严重疾患;经B超检查,其胚胎发育正常,有胎心搏动;经血液检查,其血流中绒毛膜促性腺激素含量正常。在这种情况下,此孕妇方能进行保胎治疗。


总之,没有查清早期先兆流产原因的孕妇,不可擅自进行保胎治疗。有保胎经历的孕妇,在保胎成功后,也应在怀孕中期去医院做羊水穿刺或B超等检查。若发现胎儿有畸形,则应立即终止妊娠。

常用的保胎药物有黄体酮、甲地孕酮、维生素E等。黄体酮的用法是:每次肌肉注射10-20毫克,每天注射1次,可连续注射数周。甲地孕酮的用法是:每次口服10-20毫克,每天服1次,可连服数周。维生素E的用法是:每次口服100毫克,每天服1-2次,可连服数周。


孕妇应该多卧床休息,减少活动,但并不是说24小时都躺在床上不动,应该适当地进行轻微地活动。必须禁止性生活,尽量减少不必要的阴道检查,以减少对子宫地刺激。另外,还要避免刺激乳房,因为刺激乳房也会引起宫缩,导致先兆流产的发生。

先兆性流产怎么保胎?卧床休息、保持心情愉快,也是保胎的重要环节。若经过两周的治疗,孕妇的症状不仅没有缓解,反而加重时,这可能是胚胎发育异常,应立即到医院检查。若果然是胚胎发育异常,则应在医生的指导下终止妊娠。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-03/441.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 281 文章总数
  • 598访问次数
  • 1219建站天数