此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

流产后的饮食注意哪些?多补充这些食物对身体好

流产后的饮食注意哪些?流产后身体较为虚弱,会经常出汗,而汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素,因此在流产之后应该多吃新鲜的果蔬,以此来补充维生素。因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量;汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。


蛋白质的摄入可以增强身体的免疫力,因此在流产后要多吃些蛋白质含量丰富的食物,鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等都是蛋白质的主要来源。

在正常饮食的基础上应该减少脂肪的摄入,同时还要忌食刺激性的食物,比如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,它们会刺激器官充血,尤其不适合在人流后食用。


流产后要多吃些营养丰富的食品以及新鲜蔬菜和水果。人工流产后半个月之内,应多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类制品等。忌食刺激性食品,如辣椒、酒等。此外,要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

流产后的饮食注意哪些?流产后女性体质弱,要注意补充优质蛋白质,预防贫血,提高身体免疫力,而且,流产后容易出汗,因此补充水分应少量多次,减少水分蒸发量。对于流产后的食疗也应根据这些原则进行调配,既要讲究营养,又要容易消化吸收。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-03/442.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 282 文章总数
  • 598访问次数
  • 1219建站天数