此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

妊娠纹怎么预防?提前减少你的烦恼

妊娠纹怎么预防?妊娠纹的产生既有自身的体质原因及自身产前保养的原因,也有遗传原因。专家建议,预防妊娠纹要从平时的保养开始,注意孕前和孕后的保健工作。虽有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的几率,至少可以把妊娠纹的影响程度减到最小。

我们根据长妊娠纹的源头来解决,也就是皮肤弹性的问题。那么孕前我们就可以多做一些关于增加皮肤弹性的事情,比如运动、多吃富含蛋白质、维生素的食物还可以通过按摩来增加皮肤的弹性。


孕妈妈增重肯定是要增加的,只是要注意增加的速度和范围,不要一下增加很多,这样让皮肤来不及适应,就会突然长出妊娠纹,如果慢慢增加,皮肤会慢慢的适应,再加上平时的良好生活习惯会让皮肤的弹性增强。

QQ截图20181104204837.jpg

当你的肚子开始显怀的时候,建议使用托腹带托腹,因为它能帮助你减轻肚皮的拉扯程度,减少肚皮弹性纤维和胶原纤维的断裂,从而能有效地预防妊娠纹的出现;但是,需要注意的是,为避免孕后期影响胎儿入盆,所以,建议到了最后一个月,就停止使用托腹带。


妊娠纹怎么预防?多摄入胶原蛋白来增加皮肤的弹性。减少糖分、脂肪的摄入,避免身体堆积过多脂肪。多食用富含维生素E、维生素A、维生素B2的食物,使皮肤光滑细嫩。每天坚持喝一到两杯脱脂牛奶以及富含纤维的食物。多喝水,帮助促进皮肤的新陈代谢。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-04/447.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 287 文章总数
  • 603访问次数
  • 1220建站天数