此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

胎动有什么感觉?你感觉到了吗?

胎动有什么感觉?如果孕妈咪是第一次怀孕,那么很有可能在孕18-20周时第一次感觉到胎动。由于这时候胎儿还小,力量不足,胎动的感觉若有若无,像是蝴蝶扇动翅膀一样轻。随着孕周的推移,孕妈咪会逐渐感觉到胎宝宝变得越来越有劲,胎动的感觉越来越强烈,也越来越有规律了。

20-24周这几周里,这个时间段开始,胎宝宝运动的次数会逐渐增加。孕中期是胎动非常活跃的时期,胎宝宝不断在孕妈咪的肚子里踢腿、翻筋斗,妈妈可以感觉到胎宝宝运动的力量越来于强。


24~28周的时候,准妈妈们偶尔会感觉肚子一阵一阵地一跳一跳,可能是宝宝打嗝了。而这个时期,当外界发生什么声响,宝宝也会在子宫里跳一下。28周开始,宝宝的生活规律变得明晰,他会有睡眠和醒着的周期 。宝宝睡觉时,特别安分,即使有胎动,动作显得很轻 。而当宝宝醒着时 ,胎动幅度大而频繁。那时开始,不妨多总结下宝宝的胎动规律。有的产科医生会建议准妈妈们从28周开始每天数宝宝的胎动次数 ,来监控宝宝的健康状况。

胎动有什么感觉?29-31周的时候宝宝的胎动幅度虽然变小了,准妈妈们却能明显感觉到。那是因为宝宝长大了,他的活动空间明显变小,活动自然也受到限制。32-33周宝宝的胎动会达到高峰。而准妈妈们要注意了,宝宝的胎动频率会提高,胎动方式也会多样化。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-05/455.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 295 文章总数
  • 604访问次数
  • 1221建站天数