此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

验孕试纸准确吗?正确使用才对

验孕试纸准确吗?HCG一般在受精卵着床几天后才出现在尿液中,而且要达到一定量才能被检出。因此,对于平时月经正常的妇女需在月经推迟后才可能在尿中检测出HCG。而月经周期长或排卵异常的妇女需在停经40—44天的时候才可能检测出。


如果购买的验孕试纸如果存放时间过长(1年以上),或早早孕试纸受潮,且未注意保存在正常室温条件下(不应冷臧),就可能失效,出现检测结果假阴性。

如果妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内HCG水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上(一般仅需1分钟),并必须仔细辨认是否有弱阳性——检测区色带仅隐隐出现。


早晨和晚间做试验可能对结果有一定影响。早晨的尿液中一般有最高的HCG值,所以许多说明书中都建议晨起的时候检测,但这也不是绝对的。

QQ截图20181106002813.jpg

验孕试纸准确吗?要得到正确结果,最好是在月经推迟两周的时候再做验孕试纸试验。如果检测结果呈阴性,1周之后月经仍未来潮,应该再做一次。在近期有过妊娠的情况下其检测结果不准,因为在终止妊娠后(分娩后、自然流产和人工流产后)的较长一段时间内,HCG可以持续阳性。一些疾病和药物可能造成检测结果假阳性,如尿中带血,或服用一些生育药品。有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可促进体内分泌HCG。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-06/461.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 301 文章总数
  • 605访问次数
  • 1222建站天数