此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

流产后吃什么好?这些食物让你快速回复身体

流产后吃什么好?补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都有着不凡的收敛止血、补气补血的功效。另外,猪肉、动物肝脏、血豆腐也有补铁生血的作用,可以多吃点。

QQ截图20181108212339.jpg

女性在流产之后,一般体弱易出汗,所以注意补充水分十分重要。在补充水分的过程中,最好是每次饮用少量,多次饮用。女性流产后易出汗,在汗液排出时,一些维生素也会随之排出,适量地补充维生素也很很必要。水果也可适当多吃,除了补充维生素外,还能有效地预防便秘。


在保证饮食健康的基础上,可以适当地限制脂肪的摄入。在女性进行人流手术之后的一周里,将每一天脂肪的摄入量控制在八十克左右为最佳。如果女性在术后月经不调,一定要忌辛辣和寒性食物。流产后,女性可遵医嘱服用生化汤三至五服。

流产后吃什么好?蛋白质是抗体的重要组成成分,如摄入不足,则机体抵抗力降低。同时蛋白质是在感染的预防中不可缺少的营养。流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。大豆、各种肉食、蛋、奶,乃至五谷都能提供大量的蛋白质。因此,流产后可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-08/465.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 305 文章总数
  • 610访问次数
  • 1224建站天数