此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

妊娠合并症是什么意思?孕妈们一定要重视

妊娠合并症是什么意思?妊娠合并症又称妊娠加杂症,是在未孕之前或妊娠期间发生的非妊娠直接引起的疾病。常见影响较大的是心脏病,贫血,糖尿病等。即使妊娠消失,疾病也不一定随之消失。所以对女性而言也是一种较为严重的疾病。

QQ截图20181115215757.jpg

妊娠合并心脏病:因妊娠和分娩给心脏的额外负担,可造成心功能进一步减退,甚至引起严重后果。妊娠期总血容量增加,心排出量明显增加,心脏作功高峰在32-34周,心率加快,而且子宫增大,横膈上升,心向上向左移位,都机械地增加心脏负担。


妊娠终止,疾病也不一定随之消失。若是这些疾病出现于妊娠之前并不影响卵巢的排卵及受孕,但一旦妊娠后,原有疾病便可影响妊娠的进程及胎儿的生长发育,而妊娠又可使原有疾病恶化,影响孕妇的健康。妊娠合并症是产科领域的重要问题。常见的、影响较大的妊娠合并症有心脏病、慢性高血压病、糖尿病、肝炎、慢性肾炎、急性阑尾炎、贫血、骨软化症等。

QQ截图20181115215659.jpg

凡是与妊娠同时存在的疾病,叫作妊娠合并症,各种合并症对妊娠可以产生各种各样的影响,反过来妊娠也对各种合并症的病情产生影响。


妊娠合并症是什么意思?妊娠合并症是指怀孕前就得的病,是疾病在先,怀孕在后,如高血压合并妊娠、慢性肾炎合并妊娠、风湿性心脏病合并妊娠、甲状腺机能亢进合并妊娠等。妊娠合并症往往因怀孕而加重,也不会随妊娠终止而痊愈。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-15/501.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 341 文章总数
  • 636访问次数
  • 1231建站天数