此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

流产的最佳时间是什么时候?千万不能错过这个最佳时间

流产的最佳时间是什么时候?人流最佳时间一般在怀孕9周前,不过要最终确定怀孕多久可以做人流,还得参考术前的一些检查结果。但如果胚胎太大,甚至长出骨骼时,用最大号的吸管也无法将它吸出来了,这时只能住院先通过药物或水囊引产,待胚胎及大部分胎盘排出后再清宫。


怀孕10周以内时,尤其是怀孕35-45天作流产是最佳时期,因为此时的孕囊比较小,胎儿和胎盘尚未形成,一般不需要扩张子宫颈,很容易将胚胎组织吸出,手术中反应轻,出血少,手术时间短,术后休息1小时就可以回家,恢复也很快,对身体影响小。

如果引产失败,则需要借助钳刮术,即用器械直接将胚胎及胎盘子宫中钳刮出来。该手术风险较大,手术过程中容易造成宫颈损伤和出血量增多,还增加感染、子宫损伤、术后宫腔黏连的风险。因此,如果意外怀孕打算终止妊娠,尽量在孕2个月内实施。


药物人流的最佳时间一般在妊娠49天以内,如超过这个时间,最好还是采取其他的打胎方式。药物打胎的最佳时间是怀孕后的49天以内,避免超过3个月,超过3个月的话胎儿己成形发育过大,只能引产。计算怀孕的时间不是从发生性生活的时间来计算的。


流产的最佳时间是什么时候?女性在怀孕初期是做药流的最佳时间,停经49天以内。若超过49天,是不适合做药流的。而人流的最佳时间在35-45天左右,最迟在12周以内进行人工流产。因为这时子宫不太大,妊娠组织不太多,胎儿也小,容易吸净,手术药流时间短,副反应轻,出血少。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-23/524.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 364 文章总数
  • 647访问次数
  • 1239建站天数