此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

二胎上户口需要什么手续?这些手续不能少

二胎上户口需要什么手续?在办理相关手续时,需准备的材料除了必要的结婚证、爸爸妈妈二人的户口本和二宝的出生医学证明外,还得带着二宝的准生证到户口所属派出所,配合警察同志进行办理工作。倘若没有二胎准生证的话,就得先去派出所进行登记办理。

blob.png

新妈妈的户口卡,如果母亲处于已婚状态但户口卡上还未登记的话,还需携带本人的结婚证。由出生医院出具的出生证明。盖有街道计划生育部门准予入户章的生育服务证(此证由计划生育部门签发)。如果宝宝不是在父母的所属地出生的话,父母需要到宝妈的所属单位或者街道的计划生育部门去开证明,在办理上户手续的时候,需要将其提供给派出所的民警。需要告知上户机构宝爸的籍贯并附上证明。


二胎上户口流程,拿着凭出生证到所在居委会开具“新生儿入户通知单”带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处盖章去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。

blob.png

二胎上户口需要什么手续?合法生育的孩子(有准生证)上户口——带双方身份证、户口本、结婚证、准生证、孩子的出生证到其中一方户籍地派出所办理入户手续即可;非法生育的孩子(没有准生证)上户口——先向双方户籍地计划生育部门缴纳罚款,然后带双方身份证、户口本、结婚证、孩子的出生证、罚款收据、计划生育部门出具的证明到派出所办理入户手续即可。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-26/536.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 376 文章总数
  • 653访问次数
  • 1242建站天数