此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宫寒怎么办?以下几个办法帮你暖宫

宫寒怎么办?在中医养生传统中,女性体质属阴,所以不要贪凉。即使在炎热的夏季,女性也不要吃过多的冷饮、寒性瓜果等寒凉之物,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食垫一垫。平时也应该多吃一些补气暖身的食物,如核桃、枣、花生等。也可以在月经结束后吃些阿胶、鹿角胶等补血,平时也可以吃点当归生姜羊肉汤调理一下。

timg.jpg

宫寒的女性日常要注意保暖。夏天常在室内吹空调的女性,最好披一件外套或披肩,以免肩膀受凉。不要一直在空调房内,可在休息时间到室外走走,让毛孔接触外界的自然气息,如果体内有寒气也可以发散出来。还要注意不要坐有寒气的椅子,例如地面、石面或铁面椅子,以免受寒。


只要经常按摩自己的无名指,长久坚持不但可以缓解宫寒 ,还能够缓解感冒、尿急尿频等症。同时,还可以用双手按摩肚脐周围,大约用时15分钟,直到按热为止,既可以驱寒,又能促进肠道蠕动,排出体内毒素。

QQ截图20181127171856.jpg

充足的睡眠非常的重要,对身体健康也非常有好处,能够帮助我们调理宫寒,“养生之诀,当以睡眠居先,睡能还精,睡能养气,睡能健脾益胃,睡能坚骨强筋。”


宫寒怎么办?坚持快步走。合理运动是改善体质的最佳方式,而对于体质偏寒的人来说,快步走是最易行、有效的方法,如果能在卵石路上走,那就能同时刺激足底穴位,锻炼身体的同时达到舒经通络、改善血液循环的目的。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-28/545.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 385 文章总数
  • 658访问次数
  • 1244建站天数