此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

怎么算预产期?你会算了吗?

怎么算预产期?一般情况下,会根据孕妇末次月经的时间来推算预产期。从末次月经的第一天开始算起,往后推280天就是预产期。具体的计算方法是:末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。如末次月经为2014年4月15日的话,预产期的月份则为4-3=1,日期为15+7=22,因此预产期为2015年1月22日。

image.png

根据基础体温曲线计算:将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264—268天,或加38周。


以受精日计算:若知道受精日,从这天开始经过38周(266天)即为预产期。使用基础体温者知道排卵日,则可计算出受精日。这比从最后一次月经开始日计算预产期的方法更精确。

超声波(B超)检测法:对于最后一次月经开始日不确定的人而言,这是较准确的方法。由于可计算出胎囊大小与胎儿头至臀部的长度,以及胎头两侧顶骨间径数值,据此值即可推算出怀孕周数与预产期。


怎么算预产期?还有孕吐计算法(一般孕吐发生在6周后,但是小编觉得这个个人体质不同,不一定是这个周数,所以认为不太准确)、初次胎动计算法(一般在16周~18周初次胎动,但是这种计算法要到有了胎动后才能计算,并且准确度也不高)


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-02/577.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 417 文章总数
  • 662访问次数
  • 1248建站天数