此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

引产危害大,引产后有哪些注意事项?

引产后有哪些注意事项?引产手术后需住院3-5天,注意子宫收缩情况,预防大出血的情况发生。因为引产手术对身体创伤较大,术后需休息至少两周。不宜久坐、久站,更不宜做高强度的工作,尽量多卧床休息。

因为引产手术流血较多,术后要注意增加营养,禁吃生冷辛辣刺激的食物,要多吃些补气血清淤的食物。例如:红枣、莲藕、鸡蛋、牛奶、鸡、鱼、动物肝脏、大豆制品小米粥、红糖水新鲜蔬菜和水果等,富含蛋白质和维生素营养助消化的食物。


在引产后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,此时如不注意外阴部的卫生,外阴部的细菌就会进入宫腔引起感染。因此,引产后要注意保持外阴部的卫生清洁,勤换卫生巾。如有发热、腹痛或阴道分泌物有异味,可能为感染所致,应及时到医院检查治疗。

女性在做完引产手术后,要待子宫完全恢复后,才能进行性生活(最短42天,最长为3个月后)。因为此时的子宫和子宫颈都有创伤,如在此时进行性生活,男性生殖器上的细菌就会由此而进入受创的子宫,容易引起感染和发生炎症。


引产后有哪些注意事项?术后的保健工作,首先要做好保暖工作,房间温度不要太低。如果是夏天,不要让空调、风扇对着吹。做好足、腹、头部的保暖工作。每晚用热水泡脚,可用热水袋敷一下腹部。术后三天可适当做些锻炼,有助恶露的排出和子宫的恢复。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-06/594.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 434 文章总数
  • 663访问次数
  • 1252建站天数