此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

剖腹产疤痕增生怎么办?这篇文章告诉你

剖腹产疤痕增生怎么办?疤痕形成后主要建议大家多吃一些能够促进疤痕处血液循环的食材,血液循环是皮肤代谢强度一个重要的衡量指标,一般而言,富含维生素C、维生素E的食物多有促进新陈代谢、滋养皮肤的作用。疤痕处的皮肤往往较硬,为了让这些皮肤碰上去更柔软一些,维生素A与胶原蛋白的补充十分重要。

timg.jpg

使用激光修复方法进行剖腹产疤痕修复时,第一步,局部注射抑制网状纤维增生的药物;第二步,同时结合特定波长的染料脉冲激光照射,封闭增生的血管,这样可以松解增生疤痕,使疤痕逐渐变平变细;第三步,剖腹产疤痕修复的恢复到形如一条细线状痕迹。


使用手术方法比较适合于疤痕较为难看,或因感染、异物等所引起的肥厚疤痕组织,因为剖腹产疤痕修复可以切除疤痕,将其重新缝合。对于直切口的疤痕,还可以重新设计切口,美化疤痕。

不能因为痒、痛,而过早地揭掉疤痕结痂,过早硬行揭痂会把尚停留在修复阶段的表皮细胞带走,甚至撕脱真皮组织,并刺激伤口出现刺痒,这会延缓疤痕修复。

timg (2).jpg

剖腹产疤痕增生怎么办?避免阳光照射,防止紫外线刺激形成色素沉着,保持疤痕处的清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手搔抓,避免用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-17/628.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 467 文章总数
  • 686访问次数
  • 1263建站天数