此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宫外孕用试纸能测出来吗?最好还是通过B超

宫外孕用试纸能测出来吗?专家介绍,早孕试纸并不是万能,它只能测出是否怀孕,并不能测出宫外孕。至于宫外孕来说,现在最好的诊断方法就是通过B超来进行检查。早孕试纸只能确定是否怀孕,但是不能确定怀孕的种类,也就是说不能判断出是宫内孕还是宫外孕。

近年来宫外孕的发生率很高,为了确保女性安全,宫外孕的判断是需要在医院做B超之后确定的,需要看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。如果人们通过自测知道自己怀孕而不清楚是否为宫外孕的话,最好到医院做个检查确诊。


宫外孕用早孕试纸测试出来的结果和普通怀孕的测试结果是一样的(宫外孕早孕试纸检测依旧是2条线),所以不能按照试纸检查来判断是否为宫外孕。需要到医院来做B超检查,只有B超检查能够在宫腔内找到孕囊才能证明是否为正常的怀孕,如果为宫外孕的话就需要及时到医院做治疗。宫外孕用试纸测试也是会显阳性的。是不是宫外孕,可以做一个早孕试纸HCG的检查,如果阳性,且做腹部b超检查没有发现宫腔内有孕囊,这时一般就要考虑宫外孕可能。

宫外孕用试纸能测出来吗?宫外孕用试纸能试出怀孕,但不能测出来宫外孕的,宫外孕的诊断要依靠B看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。早孕试纸测试的是尿中的HCG激素,是孕妇体内特有的一种激素,在没有怀孕的女性的尿液中是不会检测到的,宫外孕早期症状是看不出来的。至于宫外孕来说,最有利的确诊依据就是通过B超进行检查,如果在宫腔内看不到妊娠物,宫旁肿块内可见妊娠胚囊和胎心波动。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-21/646.html