此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宫外孕的征兆有哪些?出现这些症状一定要小心

宫外孕的征兆有哪些?异位妊娠的早期症状很容易与正常的早孕反应相混淆,如果孕妇在短时间内身体出现停经及早孕反应外,有时候还会出现一侧的下腹胀痛,检查发现输卵管正常有肿大,应怀疑为异位妊娠。

一般女人怀孕三周以后女性小腹开始出现疼痛并且随着时间的推移疼痛越来越严重,这就需要重视起来了,很有可能是宫外孕,女人怀孕初期,如果出现下腹一侧隐痛,这种情况的宫外孕主要是因为幅地胚胎发育,使输卵管膨胀而引起的,因为正常怀孕女性是没有比较明显和持续的腹痛,还需要注意的是,这种疼痛需要跟正常的受精卵着床区分开来,受精卵着床常无痛。

异位妊娠患者还会出现恶心、呕吐、尿频等症状。有些患者会因为大出血而发生休克,面色苍白,血压下降情况,如果是突然出现头晕、眼花、晕阙的现象。有可能是宫外孕了,这是因为腹腔内大量出血才引起女性脑部供血出现不足引起的,身体一时受不了之后才会出现的头晕眼花。

异位妊娠患者会有阴道出血症状。需要注意的是,宫外孕出血是在胚胎死亡后出现的不规则阴道流血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量。流血时常伴有蜕膜管型或蜕膜碎片排出,当病灶消除后,流血可完全停止。月经期的流血是无蜕膜组织排出的。


宫外孕的征兆有哪些?曾出现过宫外孕的女性,再次发生宫外孕的可能性极大,但一般再次发生宫外孕的器官为对侧输卵管。上了节育环的女性仍存在3%左右的几率能够怀孕,因此,女性朋友即使上了节育环,出现剧烈的腹痛症状也要考虑宫外孕的可能。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-22/651.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 489 文章总数
  • 690访问次数
  • 1268建站天数