此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

都知道备孕是要补充叶酸,那叶酸是什么东西?

叶酸是什么东西?叶酸,日常生活中也常被称呼为维生素B9或维生素M,它是上个世纪米切尔从绿色菠菜的叶子中提取的,所以被称为叶酸。叶酸是一种在水中可以溶解的维生素,这种有机的营养分子分布范围比较广,很小的细菌或者很大的生物生命系统中都有可能含有叶酸。

叶酸参与人体DNA和RAA的合成过程,参与氨基酸的代谢、参与血红蛋白的合成,并在人体的生化反应中起到传递的作用。叶酸中的维生素B对人体中骨髓中比较幼小的细胞,有催熟的作用,如果人体长期缺少叶酸,对红白细胞的生成不利,容易导致贫血和白细胞缺乏等疾病。叶酸对孕妇来说,尤为重要。


叶酸,也叫维生素B9,是一种水溶性维生素,存在于小到病毒、细菌,大到人类的所有生命系统中,因最初是从菠菜叶中提取得到的,故称为叶酸。叶酸最重要的功能就是制造红血球和白血球,增强免疫能力,一旦缺乏叶酸,会发生严重贫血,因此叶酸又被称为“造血维生素”。

叶酸是什么东西?由于人体不能合成和转化,所以需要通过其他途径补充。叶酸是人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,它的主要功能是生血,对胎宝宝神经和智力发育起重要作用。叶酸缺乏会导致胎宝宝神经管畸形,所以准妈妈们需要提前补充足够的叶酸。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-26/662.html

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 500 文章总数
  • 693访问次数
  • 1272建站天数