此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

胎盘位于子宫前壁是否正常?要与“前置胎盘”区分开

胎盘位于子宫前壁是否正常?胎盘位于子宫前壁是胎盘附着的正常位置,属于正常妊娠。胎盘位于子宫前壁是指胎盘在子宫里的位置,一般胎盘的位置都分为前壁、后壁、侧壁。多数情况下胎盘只要位于子宫的上段,在宫颈口7厘米以上的位置,都是正常的位置,对胎儿没有不良影响。

“胎盘位于子宫前壁”和“前置胎盘”不是同一回事。“胎盘位于子宫前壁”是指胎盘的位置在子宫的前壁,是正常的;而“前置胎盘”是指胎盘位于子宫宫颈内口附近,宫颈内口完全或部分被胎盘覆盖,这是一种病理形态,孕晚期可引起大出血而危及孕妇生命。


子宫前壁附着的胎盘即胎盘位于子宫前壁,子宫后壁附着的胎盘即胎盘位于子宫后壁,胎盘前壁和后壁都属于正常现象。不过胎盘位于后壁的话相对安全,胎盘位于前壁,就意味着胎盘离宫口比较近,很容易滑脱导致胎儿流产或者早产。所以胎盘前壁的妈妈整个孕期需要更加小心,特别是孕中期同房的时候。

胎盘位于子宫前壁是否正常?意思是胎盘附着于子宫前壁,也就是靠近肚皮的那一侧,属于正常着床位置。受精卵从输卵管进入子宫后,需要找一个地方安家,完成着床。有些选择了前壁,有些选择了后壁,还有选择侧壁和子宫底部的,这些都是正常的着床位置。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-30/674.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 512 文章总数
  • 698访问次数
  • 1276建站天数