此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

顺产后多久可以用收腹带?不宜长期依赖收腹带

顺产后多久可以用收腹带?一般来说,收腹带最好在产后3天使用,在顺产后的一周内使用收腹带是可以帮助身材恢复的。不过收腹带并不能一直带着,一天到晚都带着收腹带是会影响血液循环的,而且还不利于产后的恢复,应该穿上一两个小时就解开一段时间,让腰腹放松一下,如果在顺产后需要进行什么活动的话,7天后也还是可以带上收腹带的。

顺产7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。不过穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。同时,收腹带的使用,也要因人而异。正常分娩的产后,应加强锻炼,经常做抬腿、仰卧起坐运动及一些产后操,而不宜长期依赖收腹带。


顺产后最好是等待42天产褥期结束后再使用,由于这42天是子宫恢复的关键时间,此时使用收腹带不利于子宫复旧,不仅可能无法达到原本想要的效果,反而可能会引起不良后果。

顺产后多久可以用收腹带?虽说顺产即阴道分娩,其腹部没有伤口,但小编是并不提倡立即使用收腹带的。因为自然分娩后,准妈妈的腹中还留有淤血、气体及其他体液,需要通过身体的循环自然排除体外,如果过早使用收腹带反而会限制体内血液循环,不利于产后恶露的排出,更不利于呼吸的畅通,对脏器恢复没有好处。另外,产后过早使用收腹带还会将作用力度放在盆骨上方,会迫使还柔软的盆骨外扩,不利于盆骨的恢复。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2019-01-07/694.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 532 文章总数
  • 717访问次数
  • 1284建站天数