此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 其他知识> 正文

宫外孕是什么症状?出现以下症状大都可以认为是宫外孕

宫外孕是什么症状?异位妊娠的早期症状很容易与正常的早孕反应相混淆,如果孕妇在短时间内身体出现停经及早孕反应外,有时候还会出现一侧的下腹胀痛,检查发现输卵管正常有肿大,应怀疑为异位妊娠。


异位妊娠患者会有阴道出血症状。需要注意的是,宫外孕出血是在胚胎死亡后出现的不规则阴道流血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量。流血时常伴有蜕膜管型或蜕膜碎片排出,当病灶消除后,流血可完全停止。月经期的流血是无蜕膜组织排出的。

很多患者由于腹腔内急性出血,有可能会引起血容量减少或剧烈腹痛,轻者出现晕厥,重者可能会出现休克,危及生命。


患者下腹坠痛或剧痛,有排便感,常有冷汗淋漓的情况。如果患处发生破裂,患者会突感一侧下腹撕裂样疼痛,还会伴有恶心呕吐的症状。


输卵管妊娠占异位妊娠的95%左右,其中壶腹部妊娠最多见,约占78%,其次为峡部、伞部,间质部妊娠较少见。输卵管妊娠的典型症状为停经后腹痛和阴道流血,患者还可能出现腹部包块,甚至出现晕厥与休克。


宫外孕是什么症状?腹腔妊娠指胚胎或胎儿位于输卵管、卵巢及阔韧带以外的腹腔内。患者有停经及早孕反应,多有孕早期出现不明原因的贫血症状,伴有腹痛及阴道流血。随后阴道流血停止,腹部逐渐增大。胎动时,孕妇常感腹部疼痛,随着胎儿长大,症状逐渐加重。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /life/2019-03-17/811.html