此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

还在担心早产吗?注意这些可以有效预防

一定要保持良好生活状态。在怀孕期间,孕妇要注意改善生活环境,减轻劳动强度,增加休息时间。孕妇心理压力越大,早产发生率就会越高,特别是紧张、焦虑和抑郁与早产关系十分密切。所以,孕妇一定要保持心境平和,消除紧张情绪。要补充合理的充分的营养,孕晚期一定要多卧床休息,可以试着采用左侧卧位,减少宫腔内向宫颈口的压力。

timg.gif


孕妇站立时,胎儿的重量几乎全部压在子宫颈上。一般情况下,怀孕后一定不可以长时间站立,避免过度压迫宫颈口,特别是孕妇被医生诊断为有子宫颈张开的迹象时,更是要引起高度注意。如果孕妇从事的工作需要长时间站立,那么从怀孕的第4个月起,孕妇应该要求调换工作岗位。



通常在孕期出现腹部下侧有经常性的疼痛现象外,最容易出现的症状就是类似于女性经期的痛经感。一但发生比较频繁时就要马上去医院。因为这个时候容易导致宫颈管出现缩短,从而引起宫口的扩大导致早产。


timg (2).jpg

在怀孕期间,各位孕妇一定要注意休息,千万不能累着自己了,特别注意不能进行重体力劳动。疲劳过度、重体力劳动等,会对腹部产生压力,非常容易导致提早破水,造成早产。在怀孕末期,如果做家务事产生疲劳时,要马上进行适当休息,并且不要做抬拿重物等重体力劳动,一定要避免长途旅行、驾车等运动。注意休息,减少疲劳,减少体能的消耗。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-09/158.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 2 文章总数
  • 0访问次数
  • 1133建站天数
  • 标签