此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

怀孕后期有哪些症状,这些症状有危害吗?

怀孕到了中后期的时候,孕妇会感到上厕所的次数明显增加,甚至仅仅过了一会儿就出现憋尿感。这就是因为子宫增大压迫到膀胱所造成的。如果发生这种状况的话,孕妇一定要及时去厕所,千万不要因为上了太多厕所而憋尿,憋尿对自己和宝宝都是非常不利的。

timg (1).jpg


有些孕妇在孕中期以后就会出现小腿浮肿现象,尤其在孕晚期时最为明显,这是一种生理性浮肿。因孕晚期孕妇体内的内分泌发生了改变,导致体内出现水、盐分的滞留,而子宫渐渐增大更是压迫到盆骨和静脉腔,阻碍了静脉血液的回流,导致静脉压增高,从而导致孕妇在孕晚期下肢浮肿严重。此时,孕妇一定不可以长期站立,要注意保证充足的休息,最好多平躺,可以促进血液回流。也要注意控制盐分的摄入,最后多做些适当运动。



很多孕晚期的孕妇会感到腰酸腿疼,甚至偶尔会伴有小腹轻微坠痛,这些症状会让孕妇感到不适,但这是正常的生理宫缩现象,不必太过担心。随着临近分娩,这些症状会逐渐强烈起来,一开始没有什么规律,之后会渐渐变得有规律性的,这就意味宝宝就要降临到这个世界了。

timg.jpg

孕妇在怀孕后期、正在分娩时或刚刚分娩的后10天内,非常容易发生妊娠毒血症。主要表现为突然晕眩、手脚抽搐、全身僵直后仰等,有的孕妇一会儿就能醒来,有的则会昏迷。由于每一次的抽搐都会影响胎儿血流供应,所以这个症状会危及孕妇和胎儿的生命安全。这个症状主要是因为孕妇晕眩没有得到良好治疗而造成的,所以孕妇产前尿液的检查非常重要。当孕妇孕晚期有眩晕症状时,就要马上去医院治疗,否则可能演变成妊娠毒血症。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-10/159.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 3 文章总数
  • 4访问次数
  • 1134建站天数