此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期感冒了怎么办?一定要慎重对待

其实,孕妇如果是得了一般的感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞,没有发烧的情况,因为这些症状较轻,即使不吃感冒药一个星期左右就可以自行痊愈了。这种情况下孕妇感冒对胎儿是不会有什么影响的。期间只要注意多休息,多喝白开水就可以了。


timg.gif

孕妇感冒有鼻塞、流涕等症状时可以喝鸡汤,这个方法对清除呼吸道病毒有很好的效果。而且经常喝鸡汤也是可以增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。还有一个办法:在杯子内倒入开水,孕妇将口、鼻放入茶杯口内,不断吸入热蒸气,注意不要呛到。这个办法一天内多使用几次,对通气十分有利。



如果高烧持续不退,或者感冒不是一般的感冒而是流感病毒感染引起的感冒。这种感冒对胎儿是会有不良影响的。如果孕妇感冒较重甚至于发高烧时,尽可能采用物理的方法帮助孕妇退热,一定要让孕妇多喝水,多吃水果,可以使毒物从尿液排出。如果还是没有什么大用处的话,一定要马上到医院就诊,千万不能硬抗着。在医院就诊一定要首先告诉医生您怀孕了,这时医生在用药方面就会多加注意。

timg.jpg


孕妇的体质和其他人体质不一样,所以千万不能自己擅自服药,孕前期3个月内禁止服用一切药物,孕中期要慎用药,像庆大链霉、链霉素、卡那霉素等药物一定要慎用,尽可能不用。实在要服药,一定要遵医嘱服用。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-11/161.html

猜你喜欢