此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期是一个重要时期,这些食物要慎用

孕妇不可食用过多含糖量高的食品,比如糕点,糖果等,一但摄入糖分过多不仅容易导致体重过重及牙齿损坏;也会使体内碱度下降,容易引起疲乏、无力。长时间酸性体质,还容易使孕妇患上某些疾病,更重要的是会因此而影响胎儿正常、健康地生长发育。食用过多含糖量高的食品同时也会影响孕妇的食欲,要尽可能避免。

145173343.jpg


孕妇要慎食山楂。很多孕妇喜欢吃酸酸甜甜的食物,有时候会想吃山楂。但孕妇一定要慎食山楂,因为山楂有引起子宫收缩的作用,严重的话还有可能会引起流产。特别是有习惯性流产、自然流产以及有先兆流产征兆的孕妇,最好不吃。健康的孕妇如果不小心吃了山楂,量少的话是没有多大问题的,一但量多的话还是需要看医生检查下身体,避免造成意外。


20171207154452_1969249275.jpg

黄芪有补气益气的作用,可以壮筋骨、长肉补血,但是非常容易使胎儿骨骼肌肉生长过快。在孕晚期食用黄芪容易使胎儿过大造成难产,并且黄芪有利尿作用,通过利尿可相对减少羊水,造成产程延长。


孕期补钙虽说很有好处,但千万不可过量,否则对胎儿有害而无益。孕妇一但补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,对宝宝的健康生长发育非常不利。

110859971.jpg


孕晚期的孕妇也不能吃加工食品和罐头食品。这些食品有人工合成的色素、香精、甜味剂以及防腐剂等食品添加剂。虽然这些物质在允许范围内对人体健康危害不大,但是连续食用也会产生累积,从而带来副作用,特别是胎儿的解毒功能还未健全,所受到的危害更大。


版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-11/162.html

猜你喜欢