此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇怀孕了还会来月经吗?

一般来说,月经是排卵后子宫内膜坏死而脱落引起的出血现象,正常情况下,怀孕是受精卵成功着床到子宫内膜上,这时女性就不会排卵了,因此在孕期,月经通常会停止。


因为受精卵着床还不稳定,胎盘还没有形成,却又接近或到了月经来潮日,还是会有成熟卵子排出,继而随子宫内膜脱落排出体外,所以导致一小部分孕妇以为是来“月经”。

360截图20180819205957922.jpg

因为个体差异等因素,有些女性怀孕后卵巢分泌的性激素尤其是孕激素水平比较低,造成一小部分子宫内膜继续脱落,所以这部分女性怀孕后依旧会来月经,只是月经量要比平常时候少很多。直到怀孕三个月后,胎盘形成了,女性体内的雌激素、孕激素维持在一个比较高的水平,这时子宫内膜不再脱落,月经也就不再来了。


如果女性在怀孕三个月后发现自己阴道出血,这时候千万不能掉以轻心,而是要注意会不会是其他的疾病。一般来说,怀孕三个月后来月经的可能性是微乎其微的,大部分是疾病所造成。其中最为常见的是先兆流产,这个症状常常还伴随着腹痛,但是持续的时间并不长,所以孕妇需要立即去医院进行检查。

timg (5).jpg

怀孕后阴道出血除了先兆流产之外,也有可能是宫外孕或者是子宫疾病。关于子宫疾病,最常见的是子宫肌瘤或者是宫颈炎症,这两个疾病都必须要立即医治,避免影响胎儿的发育。另外对于宫外孕,需要马上停止妊娠,发现越早的话做手术越早越好,一但迟了可能会严重影响孕妇生命安全。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-19/176.html

猜你喜欢