此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

哪些情况会导致怀孕初期出血?

哪些情况会导致怀孕初期出血?着床出血是指受精卵着床后,少数孕妇的阴道会出现一些红色或粉红色的血迹。这个症状不是每个孕妇都有的,所以它并不能算作是明显的怀孕征兆。受孕后,有些孕妇会在当月仍有少量月经样出血,一般不会伴随如腹痛、经期不适感这些症状。这可能只是受孕卵着床的一种生理反应。这种情况不必太过担心,是不需要治疗的,只要保持清洁就可以,不会对胚胎发育造成任何影响。

360截图20180820210819759.jpg

对于早孕期出血,很多人常常会忽略子宫颈的问题。子宫颈严重发炎导致糜烂,或本来已有子宫颈息肉,非常容易因为怀孕后激素的改变而造成表面毛细血管破裂出血。就算已经怀孕也并不代表子宫颈一定没问题,在怀孕前后都要定期做子宫颈抹片检查;如果孕初期出现阴道出血的现象,也应该检查子宫颈是否有问题。


宫外孕也会造成怀孕初期出血,因为受精卵着床在子宫以外的地方,无法供应胚胎足够的营养,导致渐渐发育的受精卵使输卵管壁膨胀,从而导致管壁破裂。宫外孕导致的出血通常发生在怀孕7-8周,伴随有严重的腹痛或腹内大出血。因为这种出血是留在腹腔内,经过阴道流出血可能并不多。但这种失血常常会发生晕厥、休克等,一但救治不及时,很可能会导致孕妇死亡。

timg (3).jpg

哪些情况会导致怀孕初期出血?怀孕葡萄胎的孕妇也会出现怀孕出血现象,流血多为断断续续少量出血,但有的可能会有反复多次大量出血,随同有严重的孕吐或者心悸等症状。年龄小于20或者大于40的女性、曾经有流产史、怀过葡萄胎等的女性要特别注意是否再次怀有葡萄胎。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-20/178.html

猜你喜欢