此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕期缺钙,什么办法可以解决?

孕期缺钙,什么办法可以解决?直接补充钙片是孕妇补钙的一种非常方便和快捷的方式。孕妇可以根据怀孕周期不同特点进行补充。但是要注意,钙容易与草酸、植酸等结合,严重影响钙的吸收,所以补钙最佳时间应是在睡觉前、两餐之间。注意要距离睡觉过一段的时间,最好是晚饭后休息半小时,因为血液中钙浓度在后半夜和早晨最低,这时最适合补钙。

timg (5).jpg

虽然补钙很重要,但是钙质的吸收同样也很重要。单纯服用牛奶或者钙会非常容易引起高钙血症等疾病。而维生素D是可以促进钙质的吸收的,所以在补充钙质的时候也要注意适量的补充维生素D。


除了吃一些钙片,在生活中最常见的补钙方法就是食补了。像牛奶、鱼类、豆制品、还有坚果都是可以补充钙质的很好的食材。在孕期也要注意千万不可以挑食,以免造成某一种元素的缺失。除了这些还可以吃一些绿叶蔬菜,比如菠菜、韭菜就可以很好的补充钙质。当然还有晒太阳也可以促进钙的吸收,选一个阳光明媚的日子,去晒晒太阳吧。

timg (4).jpg

孕期缺钙,什么办法可以解决?那么什么时候开始补钙好呢?先要了解孕妇对钙质的需求规律。在怀孕初期,孕妇钙的需求量与正常人大致相同,因此不需要特别补钙。但是在怀孕4个月之后,孕妇每天钙的需求量逐渐增长。这时,我们每天饮食中所含的钙量,已经满足不了孕妇和宝宝的生长需要,所以其余所需的钙,就要从含钙食物或优质钙剂中摄取了。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-23/186.html

猜你喜欢