此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

脐带绕颈怎么预防?

脐带绕颈怎么预防?孕妇要养成每天数胎动的习惯,能有效的避免胎儿脐带绕颈。每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以侧躺在床上,把双手轻放在腹部,静下心来专心倾听胎儿的活动,并仔细记录每次胎动次数。当胎儿胎动过多或过少时,都要及时去医院检查。

timg (7).jpg

孕妇睡觉的姿势不对,压着或挤着肚子里的胎儿,胎儿都会过多的翻身、蹬腿、乱动,动的多、翻身的多就会造成脐带绕颈。所以,到了孕晚期孕妇最好尽量朝左侧睡,避免胎儿在肚子里翻身让脐带绕了颈。


孕妇长时间待在喧闹的环境中,也会增加绕颈的危险。孕妇一定要尽量让自己在安静的环境中,可以听些舒缓的音乐,让胎儿放松下来,胎儿活动的少,绕颈的机会就会降低。注意千万不要听节奏性太强的动感音乐,当心胎儿过于兴奋在肚子里蹦跶起来,反而让脐带饶了颈。

083c041ec59d48289e542ef312264cdc.jpeg

孕妇长期的不运动也会增加胎儿绕颈的概率。所以孕妇在身体条件许可的情况下,做些适当的运动,比如散步、瑜伽等,但是千万要注意不要运动过猛,否则反而会让腹中胎儿动的比较的激烈,更容易绕颈。


脐带绕颈怎么预防?孕妇生活要有规律,注意不要熬夜,不能太贪玩,避免过度劳累。孕妇充足的睡眠也会预防胎儿绕颈,这是因为孕妇得到充足休息,腹中的胎儿就会表现得安静。孕妇一定注意要避免对胎儿的过度刺激,避免胎儿长期处于过度兴奋、活跃状态,能很大程度低降脐带绕颈的发生率。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-30/203.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 47 文章总数
  • 134访问次数
  • 1154建站天数