此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

高位破水怎么预防?

高位破水怎么预防?在孕期需要注意卫生,而且在妊娠前期或者是中期时出现阴道炎,一定要及时的治疗,这样才不会给孕妇还有胎儿带来影响。洗澡时最好采取淋浴方式,不要使用盆浴,注意暂时避免性生活,不可使用阴道灌洗。另外,孕妇应该多注意危险的征兆,进行自我观察,例如:阴道是否有出血情形、是否有羊水流出并且流出量持续增加、腹部有收缩感、体温上升、阴道分泌物有恶臭等。

timg (2).jpg

维生素C和维生素E能有效预防早期破水,原因在于维他命C能激发羊膜内的主要成分胶原质的合成及强度,进而加强羊膜的强度与韧性。维他命E则能够阻断脂肪的过氧化,防止过多的氧化基被释放出来而破坏羊膜的韧性。所以在平时孕妇可以增加维生素C和维生素E的摄入。


在怀孕的第14周到第16周时,一但子宫颈闭锁不全,就必须要接受手术治疗。假如在孕后期出现子宫颈闭锁不全,就非常容易发生早产。所以在平常要及早地检测出,避免在孕后期对孕妇还有胎儿产生严重影响。

timg (3).jpg

高位破水怎么预防?在怀孕期间,孕妇要防止腹部遭到冲撞。并且在怀孕的最后一个月注意不要过度劳累,一定要避免性生活。如果孕妇有多胞胎或者是羊水过多,一定要在床上卧床休息并注意定期返院进行产检,以降低发生早期破水的可能性。孕妇有危险的征兆时,一定要在产前多接受检查,及时发现,及早治疗。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-30/204.html

猜你喜欢