此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

先兆流产如何保胎?

先兆流产如何保胎?需要注意休息,孕妇应该多卧床休息,减少活动,但并不是说整天都要躺在床上不动,应该适当地进行轻微地活动。一定要禁止性生活,尽量减少不必要的阴道检查,从而减少对子宫地刺激。另外,还要防止刺激乳房,因为刺激乳房也会引起宫缩,导致先兆流产的发生。

u=2750668705,4115360980&fm=26&gp=0.jpg

需要留心腹痛情况,一但出现腰酸,下腹部坠胀感,经过休息后仍不能缓解,甚至加重时,可就要提高警惕了。如果有下腹疼痛加剧,伴随有阴道流血,并且有组织样物排出一定要立即告诉医生。


注意流血量和性质,随时观察阴道排液中是否有组织物排出。排出物最好能保留给医生检查。一但出血量增多,一定要及时去医院就诊,不要耽搁。


孕妇要保持心情舒畅,因为神经系统的机能状态对流产起着决定性的作用,所有孕妇在妊娠期精神要舒畅,避免各种刺激。更重要的是,孕妇一定要定期做产前检查。妊娠中期就应该开始定期进行产前检查,以利于医生及时发现和处理异常情况,并可以指导孕妇孕期保健。

timg (1).jpg

维生素E有维持生殖器官正常的作用,但注意每日用量要咨询医生。可以吃豆制品、瘦肉、鸡蛋、猪心、猪肝、猪腰汤等,也可以吃新鲜的蔬菜、豆类、蛋类、水果等含有维生素和微量元素的食物。


先兆流产如何保胎?注意保胎时间。保胎时间原则上是2周,如果2周后症状没有好转,表示胚胎可能发育异常,需要去医院进行B超检查,确定胚胎状况,给以相应处理,必要时要终止妊娠,不可盲目保胎。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-31/207.html

猜你喜欢