此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕妇腹泻怎么办?

孕妇腹泻怎么办?对轻微的拉肚子,可能是受凉引起的,可试着用暖水袋热敷一下肚子。注意不要太烫了,用毛巾先把暖水袋包好再放在肚子上。一天热敷3-5次,每次大约20分钟左右,对受凉腹泻有一定作用。在热敷同时可以喝一碗红糖姜水,能暖胃止泻。

u=3510193247,2864650908&fm=26&gp=0.jpg

轻微的腹泻可以饮用胡萝卜水食疗,可以买一些小点儿的胡萝卜,洗干净后切成碎块,加入水熬开,一根胡萝卜用水大约300毫升,这样每天坚持喝,能有效的减轻拉肚子的症状,并且这个办法也不会影响到胎儿的健康。


假如是非感染性因素造成的腹泻,孕妇可以通过生活调养来改善。孕妇这时最好不要再摄入食物,通过补液的方式来补充身体因腹泻而流失的水分和电解质。孕妇可以食用稀饭、粥等流质食物,可以在稀饭中加入少量的盐和糖。


腹泻主要在于肠蠕动非正常加快了,可以使用一些比较缓和的抗腹泻药,通过吸收肠道中的水分,来减少肠的运动。不要使用鸦片类药物止泻,这种药物只能暂时缓解孕妇腹泻的痛苦,但肠道中的细菌很可能不断地重生和相互感染,结果只能是孕妇腹泻加重。

timg (1).jpg

孕妇腹泻怎么办?假如是感染性因素造成的腹泻,或者腹泻比较严重,应该立即看妇产科医生。孕妇自己千万不要乱吃药,否则对胎儿发育不利。一定要根据医生诊断去拿药,并要按时服药。很多抗生素可能会有致畸的副作用,孕妇在怀孕期间,尤其是怀孕的前三个月一定要谨慎使用、最好不要使用,不然很有可能会导致胎儿畸形。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-05/219.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 63 文章总数
  • 243访问次数
  • 1160建站天数