此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

二手烟对孕妇有哪些危害?

二手烟对孕妇有哪些危害?孕妇如果长时间处在二手烟的环境中,除了自身机能遭受严重影响外,同时还有导致婴儿猝死综合征和出生低重儿的可能。除此之外还会因此增加胎儿早产、新生儿神经管畸形还有唇腭裂的几率,甚至胎死腹中。

u=1910498128,2694283222&fm=15&gp=0.jpg

一氧化碳等有毒的气体,会使母体血氧浓度降低,从而导致胎儿缺氧。烟草中的尼古丁,能引起血管狭窄,使血流减慢,这意味着提供给胎儿的营养和氧气将会减少,容易导致胎儿早产。早产儿容易出现呼吸、消化、体温调节等功能障碍,甚至会危急生命。


香烟中所含的一氧化碳也会导致胎儿缺氧,缺氧的环境会使胎儿严重发育不良,甚至畸形、死胎。香烟中所含的一种叫做“氰化物”的物质可和人体的硫氨基酸结合,结合后会导致人体中的维生素B12减少,维生素B12是胎儿智力发育重要的元素,一但缺乏生出的宝宝就会有智力低下的可能。

timg (2).jpg

二手烟对孕妇有哪些危害?长时间处于二手烟环境中的孕妇会出现自身抵抗力下降,更容易感冒、头痛,甚至患癌症。每天吸二手烟10支以上的孕妇,其流产率比不吸烟的孕妇高1倍,早产发生率是不吸烟的2倍。长期被动吸二手烟,会引起人体某些脏器的改变,造成免疫力下降。经常处于二手烟环境的孕妇还会因为孕期激素的改变,导致身体器官的病变,从而增加患癌症的几率。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-05/220.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 64 文章总数
  • 246访问次数
  • 1160建站天数