此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期肚子硬什么原因?

孕晚期肚子硬什么原因?假性宫缩,是发生在妊娠中的不规则的弱的子宫收缩,没有疼痛,它的特征是常常在夜间频繁出现,第二天早晨就会消失,这和妊娠晚期的分娩阵痛表现出的间隙短、有规则地、渐进地腹痛不一样,大多数孕妇没有不舒服的感觉,但有些对痛觉敏感的孕妇可能会将子宫正常的收缩误认为临产宫缩。假宫缩是阵发性的,收缩与间歇重复替换,不受产妇毅力所控制,它在分娩中的作用至关重要,只有经过有效的宫缩,才能使胎儿不断沿着产道下降并最终完成分娩。

QQ截图20180906180629.png

当孕妇有早产的现象时,肚子也会发硬的,这是对于怀孕还没满37周的孕妇来说的。在这时,孕妇会发现有宫缩的现象,下腹发紧、发硬和腹痛是具体的表现。如果孕妇每10分钟内就有2-3次宫缩,持续的时间在30秒以上,或者阴道还会排出血性的分泌物,就是先兆早产了。这时孕妇就必须要立即到医院进行检查和观察。假如在观察的过程中,子宫颈口会有进展性扩张,并且宫口也已经开到大于2厘米,早产就是不可避免的了。


造成早产的原因最常见的是感染,其中包括生殖道感染以及羊膜炎等。但泌尿道感染,肠道感染也可能会诱发以上症状。另外胎儿在腹中骚动频繁时有些孕妇也会产生下腹发紧,发硬,疼痛感。避免这些症状的方法是采取左侧卧位休息,这样能增加子宫胎盘的血流量,避免或减少自发性子宫收缩。孕晚期一定要禁止性生活,预防尿路感染,吸烟者也要注意戒烟。

timg (1).jpg

孕晚期肚子硬什么原因?如果临近分娩时,感觉有规律的肚子发硬,而且这种情况反复出现,很可能意味着真正的阵痛就要来临。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-06/222.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 66 文章总数
  • 309访问次数
  • 1161建站天数