此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

孕晚期睡姿有什么影响?

孕晚期睡姿有什么影响?孕晚期的最佳睡姿是左侧卧位。左侧卧位的睡姿有利于改变子宫右旋,减轻子宫血管张力,保证胎盘的血流量,对胎儿发育十分有利。左侧卧位有助于改变子宫右旋转向直位,由此达到胎位变换正常以及分娩正常的功效。

QQ截图20180908202553.png

孕妈妈采取左侧卧位的睡姿还有利于胎儿更好的获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物,同时可以避免子宫对下腔静脉的压迫,减少孕妇肢体浮肿,促进血液循环,减少早产的危险。所以,怀孕期间的睡姿,尤其是怀孕晚期的睡姿最好采取左侧卧位。


孕晚期一定不可以趴着睡,有些孕妇没怀孕的时候特别喜欢趴着睡,但是怀孕后就要多加注意。随着腹中胎儿的不断生长发育,造成子宫的充盈,腹部隆起,假如继续选择趴着睡的话,就很有可能会压迫到腹中的胎儿,导致胎儿出现缺氧的情况,所以为了胎儿能够健康的成长,在怀孕时孕妇一定要纠正趴着睡这个坏习惯。


孕晚期也不可以向右侧位睡。虽然通常说睡觉最好不要压着心脏,应该往右边睡才是对的。其实,殊不知在孕晚期时选择右侧睡姿则会影响到胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,会使胎儿处于危险当中。而左侧位睡姿时,能纠正增加子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫。

timg (3).jpg

孕晚期睡姿有什么影响?孕妇在孕晚期最好不要采取平躺仰卧的睡姿,因为仰睡时会压迫到下腔静脉,影响到孕妇的血液循环,使下肢和外阴容易发生水肿。严重的甚者会出现大脑缺氧等状况。如果孕妇在晚上睡觉是采取平躺睡姿,一但出现头晕、心慌等症状时,一定要提高警惕。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-08/225.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 69 文章总数
  • 332访问次数
  • 1163建站天数