此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

产前抑郁症同样不容忽视,产前抑郁症有哪些症状?

产前抑郁症同样不容忽视,产前抑郁症有哪些症状?睡眠质量下降是产前抑郁症的一种表现,很对孕妇在妊娠期间都会遇到的一种情况,因为怀孕后子宫会压迫膀胱,使膀胱的容量不断减小,而越睡不深容易醒,就越容易想上洗手间。所以很多孕妇在怀孕期间,虽然每天的尿量并没有增加,但夜间上洗手间的次数却多了。睡眠差还会导致多梦,而孕妇又往往对梦的内容特别介意。


另外一些产前忧郁症孕妇可能睡得太多,患者除了正常的夜间睡眠之外,白天还不停的想睡觉,整个人很困,经常觉得疲劳。

timg (1).jpg

整个人变得情绪低落,莫名流泪,胡思乱想,自责内疚 ,觉得自己很没用,一个人的时候想着某些事情忽然眼泪就流下来了,甚至会泣不成声。但是,很多产前忧郁症患者感觉麻木,并不悲伤。随着产期的不断接近,孕妇的感情就会变得非常脆弱,会害怕一个人独处,有十分严重的依赖性,这是一种极度缺乏安全感的表现,也是产前抑郁症最典型的症状表现之一。


孕妇的胃口改变了,胃口忽然变大或者变小,总是想要吃东西或者不爱吃东西。这个可以通过称量体重来判断,体重增加或减少的太快通常是抑郁症患者的症状。

timg.jpg

产前抑郁症同样不容忽视,产前抑郁症有哪些症状?很多产前忧郁症患者想到以死来解脱痛苦。这时候孕妇自己已经不能控制自己的情绪,整个人焦虑内疚,觉得活着没有任何意义,经常为了结束痛苦、受罪和困惑而出现死亡的念头和行为。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-09/226.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 70 文章总数
  • 339访问次数
  • 1164建站天数