此网站为张老师母婴课堂孕期、备孕知识分享网站
当前位置首页 > 怀孕保健> 正文

胎儿肾积水怎么办?

胎儿肾积水怎么办?胎儿在发育过程中暂时出现了肾功能失常或结构异常。但随着胎儿的发育,这种功能缺陷被逐步弥补,特别是出生后,因为环境的变化,肾功能恢复正常,肾积水也随之消失。这种情况常见于某种原因引起的胎儿输尿管收缩节律失调,或输尿管发育过程中出现的暂时性解剖结构异常。这种肾积水多会随着胎儿发育逐渐消失,所以根本不需要终止妊娠。

QQ截图20180911211707.png

另一种情况常见于先天性输尿管发育狭窄,且多有泌尿功能不全现象。这种肾积水胎儿如果出生,一定要及时进行必要的治疗,从而改善宝宝的泌尿系功能。彩超诊断虽然能够发现胎儿肾积水,但是它也有一定的局限性,并不能明确肾积水产生的真正原因,更不能预测肾积水的发展方向。


胎儿期肾脏几乎不参与身体新陈代谢废物的排泄,因为有胎盘可以协助胎儿把代谢废物从母体排出。出生后肾脏才开始工作,而且肾脏排泄能力一般在孩子初生后8月龄才达到峰值。所以胎儿期肾积水宝宝出生后,很有可能随着宝宝肾排泄量的加大而有所增加,这也可能是肾积水加重的原因之一。

timg (1).jpg

胎儿肾积水怎么办?所以越来越多的小儿泌尿外科医生认识到有可能出生后的肾积水加重不一定就是需要立即手术,反而可以随访观察到8月龄之后,排除掉肾排泄功能增加的因素才是真正的病理性积水。这也是不建议过早终止妊娠的观点之一。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /tech/2018-09-11/229.html

猜你喜欢

博客主人萌萌哒
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解备孕、怀孕的问题。
  • 73 文章总数
  • 354访问次数
  • 1166建站天数